Diabetes Causes: डायबिटीज की बीमारी में हमें खान-पान का खास ख्याल रखना पड़ता है। फ्रूट्स हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। हेल्थ एक्सपर्ट हमें सेहतमंद रहने के लिए रोजाना फल खाने की सलाह देते हैं, लेकिन क्या हर फल का जूस पीना फायदेमंद होता है?
खासतौर पर डायबिटीज के मरीजों को कौन-कौन से फूड्स का रस निकाल कर पीना चाहिए? आपने अक्सर देखा होगा कि लोग संतरे जैसे फलों का जूस निकालकर पीना पसंद करते हैं लेकिन आप शायद इस बात से अनजान होंगे कि शुगर के मरीजों को इन फलों का रस सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है। चलिए जानते हैं डाइटीशियन की इस पर क्या राय है।
डाइटीशियन की एडवाइस
डाइटीशियन डॉक्टर शिल्पा अरोरा एक इंस्टाग्राम पेज चलाती हैं, जहां वे सेहत से जुड़ी टिप्स लोगों के साथ शेयर करती हैं। उन्होंने बताया कि कुछ फलों के जूस शुगर के स्तर को बढ़ाने में मदद करते हैं, खासकर ऐसे फल जिनमें ज्यादा मात्रा में चीनी और फाइबर होता है। दरअसल, ऐसा होता है कि फाइबर वाले फलों को अगर हम जूस के रूप में खाते हैं, तो उनमें सिर्फ चीनी रह जाती है। इसलिए ऐसे जूस का सेवन करना किसी भी लिहाज से सेहत के लिए बेनेफिशियल नहीं हो सकता है।
किन फलों का जूस नहीं पीते?
ऑरेंज- संतरे का जूस फाइबर के बिना तैयार किया जाता है, जिससे इसमें शुगर की मात्रा बढ़ जाती है। हालांकि, संतरे में विटामिन-C और अन्य पोषक तत्व भी होते हैं, लेकिन इसका जूस शुगर लेवल बढ़ा सकता है। इसलिए संतरे को फल के रूप में सीधे खाना ही सेहत के लिए लाभकारी होगा।
अनानास- पाइनएप्पल का जूस भी शरीर में शुगर के लेवल को बढ़ा सकता है। वैसे तो, यह फल भी विटामिन-सी का सोर्स होता है। लेकिन इसे निचोड़कर जूस निकालना और पीना सिर्फ बॉडी में शुगर लेवल को बढ़ा सकता है, इसलिए पाइनएप्पल को भी सीधे फल के रूप में खाना चाहिए।