Potato Peel Chips: आलू के छिलके से बनाएं टेस्टी और हेल्दी स्नैक्स, जानें बनाने आसान विधि

Picture of Deepak Mittal

Deepak Mittal

Potato Peel Chips: आलू के छिलके अक्सर हर घर में कचरे के रूप में फेंक दिया जाता है। अगर आप भी ऐसा करते हैं तो रुक जाइए, क्योंकि आप इसके छिलके से टेस्टी और हेल्दी नाश्ता बना सकते हैं।

आलू के छिलकों से बने चिप्स पारंपरिक आलू के चिप्स का एक हेल्दी ऑप्शन हो सकता है। इसे आप साइड डिश या नाश्ते के रूप में खा सकते हैं। ये फाइबर और पोटेशियम का एक अच्छा सोर्स हैं और उनमें फैट और कैलोरी कम होती है। आलू के छिलके के चिप्स भोजन की बर्बादी को कम करने का एक अच्छा तरीका भी हो सकता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि…

सामग्री

आलू – 2 से 3

पुदीना पाउडर- 1/2 चम्मच

काली मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच

चिली फ्लेक्स- 1/2 चम्मच

ऑरिगेनो- 1 चम्मच

नमक- स्वादानुसार

तेल- फ्राई करने के लिए

विधि

1. सबसे पहले 2 से 3 आलू लें इसे अच्छे से धो लें।

2. इसके बाद इसके छिलके को लंबा-लंबा छील लें और इसे एक बार फिर से धो लें।

3. अब स्ट्रेनर में उसका एक्स्ट्रा पानी निकलने को रखें।

4. पानी निकल जाने के बाद उसमें काली मिर्च पाउडर, ऑरेगैनो,आधा स्पून नमक और 1 स्पून तेल डाल कर अच्छे से मिक्स कर 5 मिनट के लिए रख दें।

5. एक बाउल में में मैदा, कॉर्न फ्लोर, चिली फ्लेक्स, नमक और 1 टेबल स्पून पानी डाल कर मिक्स करें और इसे 5 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।

6. इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें फ्रिज में से मैदे और कॉर्न फ्लोर के घोल को निकाले और स्पून से आलू के ऊपर डाले और इसे मिक्स करें।

7. अब आलू के छिलके को इस घोल में मिक्स करके तेल में फ्राई करें।

8. इसमें रेड कलर हो जाने पर निकल लें

9. अब क्रिस्पी आलू के छिलके के स्नैक्स तैयार है।

10. इसे आप टमाटर सॉस या धनिए की चटनी के साथ परोस सकते है। आप चाहें तो इसका स्वाद बढ़ाने के लिए चाट मसाला भी मिला सकते हैं।

Deepak Mittal
Author: Deepak Mittal

Leave a Comment

Leave a Comment