Teachers Day 2025: बिना अंडा- बिना ओवन घर पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी केक, Teachers Day पर दें खास गिफ्ट

Picture of Deepak Mittal

Deepak Mittal

टीचर्स यानी शिक्षक हमारी लाइफ के ऐसे गाइड होते हैं, जो हमें सही राह दिखाते हैं और हमें आगे बढ़ने की प्रेरणा देते हैं. उनके बिना हमारी सक्सेस की कहानी अधूरी होती है. हर साल 5 सितंबर को मनाया जाने वाला Teacher Day हमें यह खास मौका देता है कि हम अपने प्यारे टीचर्स को खास महसूस करा सकें.

अगर आप इस बार अपने फेवरेट टीचर के लिए कुछ अलग और दिल से खास करना चाहते हैं तो उनके लिए घर पर बना हुआ एक टेस्टी और हेल्दी केक सबसे प्यारा गिफ्ट हो सकता है.

खास बात यह है कि इस केक को आप बिना अंडा और बिना ओवन के भी बहुत आसानी से बना सकते हैं. तो चलिए जानते हैं स्टेप बाय स्टेप एक ऐसा सॉफ्ट और स्पंजी केक बनाने की रेसिपी, जिसे आप आसानी से तैयार कर सकते हैं, बिना अंडे, बिना ओवन और बिना किसी झंझट के.

टीचर्स डे स्पेशल केक बनाने की आसान रेसिपी

1. टीचर्स डे पर बिना अंडा, बिना ओवन के खास टेस्टी और हेल्दी के केक बनाने के लिए सबसे पहले एक नॉन-स्टिक कड़ाही लें और उसे हल्के तेल से ग्रीस करें यानी चिकना कर लें ताकि केक चिपके नहीं. अब एक बड़ी कड़ाही लें, जिसमें छोटी कड़ाही आसानी से आ जाए. दोनों कड़ाही को अलग रख दें.

2. इसके बाद एक बर्तन में मैदा और बेकिंग पाउडर को अच्छे से मिक्स कर लें. चाहे तो छान भी सकते हैं ताकि बैटर स्मूथ बने.

3. अब एक अलग कटोरी में दही लें और उसमें ऊपर से बेकिंग सोडा डालें. इसे कुछ मिनट ऐसे ही छोड़ दें. कुछ ही देर में इसमें झाग बनने लगेगा, जो केक को सॉफ्ट बनाएगा.

4. इसके बाद एक बड़े बाउल में चीनी और तेल डालें, इसे अच्छी तरह से फेंटें जब तक यह हल्का और क्रीमी न हो जाए. अब इसमें दही डालें और अच्छे से मिला लें, फिर इसमें वनीला एसेंस मिलाएं.

5. अब मैदा वाले मिक्चर को धीरे-धीरे इस गीले मिक्चर में डालें और धीरे-धीरे मिक्स करें. ध्यान रखें कि बैटर स्मूथ हो लेकिन ज्यादा फेंटना नहीं है. जरूरत हो तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं.

6. तैयार बैटर को ग्रीस की हुई छोटी कड़ाही में डालें और ऊपर से थोड़ा टैप करें ताकि बैटर सेट हो जाए. अब इस कड़ाही को बड़ी कड़ाही में रखें. बड़ी कड़ाही को मीडियम आंच पर रखें, 5 मिनट बाद, बड़ी कड़ाही में थोड़ा पानी डालें ताकि वह एक स्टीमर की तरह काम करें.

7. अब लास्ट में ढक्कन लगाकर केक को 40-50 मिनट तक पकाएं, हर 15 मिनट बाद बड़ी कड़ाही में थोड़ा और पानी डालते रहें ताकि भाप बनती रहे. 40 मिनट बाद एक टूथपिक डालकर देखें, अगर यह साफ बाहर आ जाए तो केक तैयार है.

8. जब केक ठंडा हो जाए, तब आप इसे ऊपर से चॉकलेट सिरप, टूटी-फ्रूटी, ड्राई फ्रूट्स या क्रीम से सजा सकते हैं. चाहें तो बच्चों के लिए व्हिप्ड क्रीम और रंग-बिरंगी स्प्रिंकल्स का यूज करें.

Deepak Mittal
Author: Deepak Mittal

Leave a Comment

Leave a Comment