ताजा खबर
ईपीएफओ सदस्यों को बड़ी राहत : अब भविष्य निधि खाते से निकाल सकेंगे 100 प्रतिशत राशि मुंगेली भाजपा में मंडल मीडिया प्रभारियों की बैठक संपन्न: मोदी सरकार के विकास कार्यों को जनता तक पहुंचाने का निर्देश सरगांव क्षेत्र में भारी बारिश का कहर: धान फसलें बर्बाद, किसानों की उम्मीदें धूल में मिलीं.. BIG BREAKING: बिलासपुर-ईतवारी इंटरसिटी एक्सप्रेस से RPF ने बरामद किए 3.37 करोड़ के सोना-चांदी के जेवर — नागपुर मंडल की बड़ी कार्रवाई! झारखंड विधायक जनार्दन पासवान ने केंद्रीय मंत्री तोखन साहू से की सौजन्य भेंट — शहरी विकास की नई दिशा पर हुई गहन चर्चा ‘सुशासन संवाद’ में गूंजा डिजिटल बदलाव का मंत्र — CM विष्णुदेव साय बोले, “नवाचार जनता के जीवन को सरल बनाने का माध्यम बने

Corn Methi Malai: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल कॉर्न मेथी मलाई, उंगलियां चाटते रह जाएंगे मेहमान

Picture of Deepak Mittal

Deepak Mittal

Corn Methi Malai: कॉर्न मेथी मलाई एक गाढ़ी और मलाईदार उत्तर भारतीय करी है जो मीठे मक्के के दानों और ताज़ी मेथी के पत्तों से बनाई जाती है और हल्के मसालेदार, लज़ीज़ क्रीम और काजू वाली ग्रेवी में धीमी आंच पर पकाई जाती है.

यह मीठे, थोड़े कड़वे और मलाईदार स्वादों का एक बेहतरीन मिश्रण है जो एक आरामदायक और लाजवाब व्यंजन बनाता है. यह रेसिपी मेथी जैसी हरी पत्तेदार सब्ज़ियों को अपने आहार में शामिल करने और साथ ही एक शानदार ग्रेवी में मक्के की मिठास का आनंद लेने का एक शानदार तरीका है. चाहे आप कोई त्यौहारी भोजन बना रहे हों या कोई ख़ास वीकेंड लंच, कॉर्न मेथी मलाई रोटी, नान या जीरा राइस के साथ बेहद स्वादिष्ट लगती है और परिवार और मेहमानों दोनों को जरूर पसंद आएगी.

कॉर्न मेथी मलाई बनाने के लिए सामग्री

  • स्वीट कॉर्न के दाने – 1 कप (उबले या भाप में पके हुए)
  • ताज़ी मेथी के पत्ते – 1 कप (धोकर कटे हुए)
  • तेल या घी – 2 बड़े चम्मच
  • जीरा – ½ छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
  • प्याज – 1 मध्यम आकार का (बारीक कटा हुआ या पिसा हुआ)
  • ताजी क्रीम – ¼ कप
  • दूध – ½ कप (वैकल्पिक, क्रीमी बनावट के लिए)
  • नमक – स्वादानुसार
  • चीनी – ½ छोटा चम्मच (वैकल्पिक, स्वाद को संतुलित करने के लिए)
  • गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
  • काजू का पेस्ट – 2 बड़े चम्मच (8-10 काजू को गर्म पानी में भिगोकर पीस लें)

कैसे करें तैयार

1. बेस तैयार करें:

  • एक कड़ाही में तेल या घी गरम करें.
  • जीरा डालें और उसे तड़कने दें.
  • हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. 30 सेकंड तक भूनें.
  • बारीक कटा या पिसा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं.

2. मेथी डालें:

  • कटी हुई मेथी के पत्ते डालें और 3-4 मिनट तक पकाएं जब तक कि कच्ची महक न चली जाए.

3. मक्का और मसाले डालें:

  • उबला हुआ स्वीट कॉर्न डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  • नमक, चीनी और गरम मसाला डालें. सभी चीजों को एक साथ मिलाएं.

4. इसे क्रीमी बनाएं:

  • काजू का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं.
  • दूध डालें (वैकल्पिक) और करी के थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं.
  • अंत में, ताज़ा क्रीम डालें और हल्के हाथों मिलाएं. 1-2 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
Deepak Mittal
Author: Deepak Mittal

Leave a Comment

October 2025
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Leave a Comment